8 (4752) 64-04-25

Как правильно выбрать бескаркасную мебель

Как правильно выбрать бескаркасную мебель

Чтобы кресло-мешок или другая бескаркасная мебель доставляла только радость и удовольствие, при выборе необходимо учесть несколько рекомендаций.

1. Наличие места для мебели

51_4.jpg

Если вы решили приобрести бескаркасную мебель для дома или квартиры, обязательно продумайте место где она будет располагаться. Не следует покупать самое большое кресло если пространство комнаты не позволяет его использовать с максимальной отдачей. Как бы не было комфортно сидеть на кресле, не стоит занимать им последний квадратный метр свободного пространства в комнате.

2. Внутренний чехол

16.jpg

Во время эксплуатации мебели, независимо от Вашей аккуратности, на ней могут появиться пятна, например от случайно разлитого сока или в результате желания ребенка поиграть с фломастерами. Поэтому со временем возникает необходимость почистить или постирать кресло. В этом случае необходимо наличие герметичного внутреннего чехла с наполнителем и полностью съемного внешнего чехла, который можно легко снять и постирать, отдать в химчистку или заменить на новый. Если кресло не имеет отдельного внутреннего чехла, то возникает ряд неуодобств, связанных с пересыпкой наполнителя на время стирки. Перед чисткой чехла необходимо обязательно ознакомиться с правилами по уходу за тканью из которого он изготовлен.

3. Длинна молнии внешнего чехла

Короткая молния, которая вшита в дно изделия, конечно смотрится лучше и на первый взгляд не мешает при эксплуатации. Но если возникнет необходимость полностью снять внешний чехол (например для стирки), Вы поймете что это удастся сделать только вдвоем и с большим трудом, постепенно пересыпая наполнитель во внутреннем чехле по типу песочных часов. При этом существует высокая вероятность повреждения молнии или прострочки швов. Длина молнии внешнего чехла бескаркасного кресла должна позволять свободно извлекать из него внутренний чехол. Для большей безопасности, особенно при использовании бескаркасных кресел детьми, необходимо убедиться в том, чтобы молнию внешнего чехла было не просто открыть. Как правило, молнию внешнего чехла вшивают наоборот - язычком внутрь.

4. Наполнитель

UltimaX_Beans_50_L_29.jpg

Если сравнивать бескаркасную мебель с классическими пуфами, креслами или диванами, то ее основной отличительной особенностью является отсутствие жесткого каркаса, т.е. бескаркасная мебель обладает некой "текучестью", в результате чего приспосабливается под форму Вашего тела. Весь секрет – в наполнителе. Каждое кресло-мешок содержит внутри себя миллионы легких белых шариков - гранулы пенополистирола (пенопласта).

Гранулы пенополистирола - это шарики белого цвета, на 98% состоящие из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток. Пенополистирол экологичен, долговечен, обладает высокими теплоизолирующими свойствами, не плесневеет и не разлагается, что позволяет широко использовать пенополистирол даже в пищевой промышленности при изготовлении упаковок для продуктов питания.

Пенополистирол, как наполнитель бескаркасной мебели имеет следующие характеристики:

  • гиппоаллергенен,
  • имеет малый вес,
  • обладает высокой влагостойкостью,
  • устойчив к нагрузкам,
  • долговечен и экологичен.

Как и при покупке любой другой новой мебели, Вы можете обратить внимание на специфический запах и бескаркасной мебели. Это является вполне обычным явлением и связано с технологическим процессом производства гранул пенополистирола. Со временем, как правило 1-2 недели этот запах полностью выветривается и исчезает. Необходимо учитывать, что кресла-мешки наполняются не полностью, а всего на 2/3 своего объема - именно такое количество пенополистирола позволяет в полной мере почувствовать комфорт кресла при его эксплуатации.

5. Размеры кресла

14.jpg

Планируя покупку кресла-мешка необходимо учитывать то для кого оно приобретается: для ребенка, подростка или взрослого человека. Все бескаркасные кресла отличаются в первую очередь размером:

  • кресла размера "L" (70*90см.) - для людей ростом до 150см. Идеально подойдет для детей от 3 до 5 лет как оптимальное решение для детской или игровой комнаты.
  • кресла размера "XL" (85*125см.) - для людей ростом от 150 до 170см. Подходят как подросткам, так и взрослым людям.
  • кресла размера "XXL" (100*135см.) - для людей ростом свыше 170см. Данные кресла будут удобны даже людям крупного телосложения.
  • кресла "Гранд" (90*145см.) - для людей ростом свыше 170см. Кресло "Гранд" это модернизированная модель обычного кресла-мешка. За счет своей формы посадка в этом кресле выше, а высокая спинка позволяет расположится на нем максимально комфортно.

Некоторые производители бескаркасной мебели предлагают кресло диаметром 80см. как кресло для взрослого человека. По цене такое кресло будет немного дешевле и возможно кто то купиться на такой обман, но необходимо понимать, что люди бывают разные и определение «для взрослого» довольно растяжимое. Помните, для настоящего комфорта слишком большого кресла не бывает. Чем больше кресло, тем больше оно охватывает тело и позволяет Вам максимально расслабиться.

6. Люверсы

люверс.jpg

Еще один важный элемент в конструкции бескаркасной мебели — это специальные отверстия для выхода воздуха. В тот момент, когда Вы присаживаетесь на кресло мешок, воздух находящийся внутри кресла, должен из него выйти. При отсутствии люверсов (металлические или пластиковые кольца, «обжимающие» отверстия в ткани) Ваше кресло будет довольно долго спускать воздух через негерметичные швы, пока не примет форму тела. При покупке кресла мешка необходимо убедиться в наличие таких отверстий, они придают креслу дополнительное качество и удобство при использовании. Некоторые кресла, например из велюра или других тканей легко пропускаемых воздух не нуждаются в люверсах.

7. Всепогодность

Наполнитель бескаркасной мебели практически не впитывает воду, что дает возможность использовать эту мебель даже на улице. При этом необходимо правильно выбрать ткань для внешнего чехла такого кресла. Такие материалы, как оксфорд и эко-кожа имеют большое преимущество - они не боятся влаги и очень просто чистятся. Если Ваше кресло изготовлено из этих тканей, то им можно пользоваться и на дачном участке, на пикнике или веранде.

Выбирайте правильные кресла - они доставят много положительных эмоций и подарят восхитительный комфорт!

Возврат к списку