8 (4752) 64-04-25

Как выбрать ткань для бескаркасного кресла?

Как выбрать ткань для бескаркасного кресла?

Нейлон (Оксфорд)

oxford.jpg

Оксфорд - это толстый нейлон со специальной структурной нитью, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Обработка ткани проводится в несколько приёмов, поэтому покрытие получается весьма качественным и держится довольно долго. Ткань имеет насыщенный яркие цвета, внешний вид достойный. Так как данная ткань была разработана для спортивно-туристических целей, мы рекомендуем её для использования в общественных местах или на природе. Дюспа - мягкий, легкий ветрозащитный материал из синтетических волокон. Он неприхотлив в стирке, быстро сохнет. Материал обладает превосходными водоотталкивающими и водоупорными свойствами благодаря полиуретановой и WR отделкам.

Хлопок

хлопок.jpg

Ткани группы «Премьер» производятся в соответствии с европейскими стандартами безопасности и качества, предъявляемыми к тканям и швейным изделиям. В группу входят полиэфирно-хлопковые ткани класса «Премьер Standard», хлопково-полиэфирные «Премьер-Комфорт» и ткани «Премьер Cotton», на 100% состоящие из хлопка. Защитные свойства: высокие прочностные показатели, низкие усадки, гриф и комфорт, стойкость крашения. Долговечность и Экономичность в эксплуатации: износостойкость и долговечность за счет высоких прочностных показателей ткани – срок эксплуатации изделий увеличивается в 2-3 раза.

Принт (рисунок)

print.jpg

Ткани с принтом (рисунком) есть в следующих коллекциях: Скотчгарды, Хлопок, Искусственная замша, Искусственный мех, Детские ткани.

Рогожка

рогожка.jpg

Рогожка мебельная - относительно недавно появившийся вид обивочной ткани. Напоминает крашеную мешковину, но при этом гораздо мягче и приятнее на ощупь. В прочную основу продёргивается скрученное из нескольких нитей волокно. Нитки могут быть разного цвета и толщины, тогда ткань будет этакой шершавой и пёстренькой, а может быть и однотонной. Рогожка прочнее, чем некоторые другие виды тканей, и её текстура выгодно подходит для оформления интерьеров в стиле "кантри" или с видом нарочитой небрежности.

Жаккард

жакард.jpg

Жаккард - гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна. Своему названию жаккард обязан изобретателю ткацкого станка для узорчатых тканей Жозефу Марии Жаккару, который в 1801 году изобрел ткацкий станок сложного плетения, благодаря чему стало возможным изготавливать ткань такого сложного плетения в промышленных масштабах. Изготавливается жаккард благодаря особой технике плетения в основном из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного плетения на плотной ткани, напоминает своего рода гобелен. Чем толще нити, применяемые в плетении, тем прочнее ткань. При изготовлении этого вида ткани используют два способа окрашивания. Первый способ: нити окрашиваются предварительно, заранее. Такой способ делает ткань особенно прочной. Второй: на готовую ткань наносится печатный рисунок и потом специальными красителями, иногда с применением особых пропиток окрашивается непосредственно ткань с рисунком. Второй метод используют при изготовлении жаккардовой ткани из смесовых тканей (например, когда сочетают хлопок и полиэстер). Жаккард — одна из «дорогих» тканей. Жаккардовые ткани очень прочны и долговечны, очень удобны в эксплуатации. Мебельные жаккардовые ткани хорошо сохраняют цвет. Они слабо подвержены влиянию перепадов температур, прочны и мало истираются.

Искусственная замша

замша.jpg

Внешний вид и характеристики искусственной замши аналогичны соответствующим свойствам натуральной замши, но в то же время ткань обладает прекрасными техническими характеристиками, защищена тефлоновым покрытием (пыле-, грязе, водоотталкивающее покрытие). Достоинства: обладает большой прочностью; стойкая к истиранию; свободно пропускает воздух; не мнётся; удобна в эксплуатации; имеет разнообразную цветовую гамму; не образует катышков; огнеустойчива; светоустойчива. Состав: полиэстер - 93%, хлопок - 7%.

Искусственная кожа

экокожа.jpg

Экокожа - высокотехнологичный материал, мебельная ткань, "дышащая" искусственная кожа без пвх. В её производстве задействованы все передовые наработки мировой индустрии химии, технологии и высокоточного оборудования. Этот материал обладает уникальным комплексом потребительских свойств: пропускает воздух и водяные пары, не пропускает воду, теплый на ощупь, износостоек, гигроскопичен, морозостойкость до -35С, не выделяет вредных веществ, имеет хорошую органолептику. Состав: основа - хлопок 75%, покрытие - полиуретан 25%. Уход: для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе) поверхность незамедлительно обработать увлажненной мягкой тканью, лёгкими движениями, затем обязательно протереть насухо.Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% спиртово-водного раствора или нашатырного спирта. Также можно использовать специальные средства по уходу за кожей, которые можно приобрести, например, в обувных магазинах.

Искусственный мех

мех.jpg

Искусственный мех это текстильное изделие, по внешнему виду и свойствам напоминающее натуральный мех. Он состоит из шерсти, волоса или других волокон, наклеенныx или нашитыx на кожу, ткань или другие материалы, кроме вязаных или тканых имитаций меха.

Возврат к списку